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大勝軒の「元祖つけ麺バーガ―」ロッテリアで期間限定で復活!! [グルメ]

福助です。

日本人にもすっかりと定着したハンバーガー♪
手軽に食べられて美味しいですよね。

僕も週に2回は必ず食べてます。

いつもマックのハンバーガーですけどね^^

味はそこそこですが、何てったって安いですからね~マックは。


でもって、今回、ロッテリアから復活したのが、
その名も、「大勝軒 元祖つけ麺バーガー」

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おそらく、ご存じの方も多いのではないでしょうか!?

2015年3月16日(月)より4月下旬までの期間限定で、販売されるそうです。

確か去年の2014年の5月位にも一度販売されているんですね。


さて、商品名にもなっている「大勝軒」ですが、
ご存じではない方の為に、少しだけ説明をいたしますね。

1961年創業の「東池袋 大勝軒」、創業当初から行列のできるお店として有名でした。
そして、この味を作ったのが大勝軒の創業者でもあります、山岸一雄さん。
そう、つけ麺を考案し、大ヒットさせた男です。


つけ麺ファンにとっては、神的な存在なんです。


つけ麺の神、山岸氏は17歳からラーメン業界で汗水を流し、
1955年につけめんの元祖「特製もりそば」なるものを考案したのです。

このつけ麺、元々はまかない食として食べられていたものが、
ある常連客によって、商品化されたそうです。


オープン以来、ラーメン好きから根強い人気だったラーメン店でしたが、
2007年3月の惜しまれつつも一度閉店しています。

何やら、区画整理と山岸さんの体調を考慮してとのことらしいですが…

しかし、2008年の1月5日に2代目の店主が山岸さんのDNAを受け継ぎ、
「東池袋 大勝軒」を復活させ、現在に至るようです。


まぁ、ここまで聞くと、つけ麺=大勝軒=カリスマ店

ってな感じで頷けます。


でも、でもですよ!!

だからいって、どうしてバーガーとのコラボになってしまうのか???

僕にはわかりません。

バーガーといえばハンバーガーでしょう♪
そこに揚げたてのポテトがあればもう最高!!


このつけ麺バーガーはネットで調べても
賛否両論で色々な意見が飛び交ってます。


旨いだの、不味いだの、微妙だの、焼きそばパンみたいだの…


だって普通に考えて、つけ麺とハンバーガーを2品として
個々に食べた方が良くないですか?

その方が2倍楽しめるので…

そう感じるのは僕だけではないはず♪


福助でした。


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